Reformar poco a poco

Todos los proyectos son especiales de alguna manera y de todos aprendemos...un poco o mucho. Pero esta vivienda unifamiliar en Mutilva, uno de los barrios de extraradio en Pamplona, era un reto a todos los niveles. 

Clientes amigos que confiaron plenamente en mi trabajo y se dejaron aconsejar, a pesar de la mil ideas y dudas que les surgían constantemente... era tan importante crear el hogar de sus sueños, después de toda una vida en alquileres, que no podía fallar.

No siempre se puede hacer la reforma completa de golpe... hay gente que necesita su ritmo y por eso les ofrecí trabajar el proyecto por fases... Lo importante era ir creando espacios que  poco a poco construyeran su hogar.

 

PRIMERA FASE:

En esta primera fase se trabajó la cocina abierta en la planta baja y los dormitorios, donde todos necesitaban empezar a montar su mundo.

Después de mucho trabajo de estudio, empezamos a trabajar en la cocina... zona complicada porque es la primera vista al abrir la puerta y, por tanto, la carta de presentación de "tu vida". Se quiso dar un aire fresco y actual para lo que se elijieron colores claros mezclados con madera natural y la encimera Blanco Norte de la firma @silestone. Muebles sin tirador que completan a la perfección el conjunto agradable con una gran mesa de comedor para la familia, con sillas en mimbre y dos pantallas personalizadas que aportan el punto elegante, de la firma @otherlamps.

Ya en la primera planta... El dormitorio principal es enorme y, para darle cierta intimidad, levantamos una pared que separara la zona del vestidor de la de descanso y al tiempo pudiese ser la base sobre la que colocar la televisión, una de sus peticiones. El resto, tejidos envolventes en algodón que mantuviesen la armonía. Caídas en lino en la zona de cama para diferenciar del vestidor y luz indirecta que facilitara la relajación necesaria en esta estancia.

Las habitaciones infantiles... mostaza con grises para ellos y malva y crudos para ella. Un acierto en ambos casos, que tiene a los pequeños entusiamados. 

 

SEGUNDA FASE:

En esta segunda fase, la actuación se realizó sobre el salón...

Los dueños querían tener una chimenea electrica en la xona de tv que aportara sensaciónde hogar en los ratos de familia... así que después de integrarla en la pared principal,  tonos azules como color de detalle, sumado a los predominantes crudos y tostados del resto de la estancia y tan compenetrados con el diseño de la cocina... fibras naturales en mesa central, alfombra de pelo y mobiliario en madera natural de mango, que dan el aire atemporal que  los clientes buscaban. La luz, siempre, muy trabajada desde sus puntos estratégicos.

Ahora, la entrada ya luce de otra forma mucho más conjuntada y completa.

 

TERCERA Y ÚLTIMA FASE:

En la última fase se tocaron los baños... el aseo de planta baja y el baño de los niños, situado entre los dormitorios de la primera planta.

Para el aseo,  lucido de cerámica en pared y colocación de revestimiento vinílico de la firma @artewalls, que aporta el punto de diseño, elegancia y calidez. la imitación de hoja cubriendo toda la pared, matiza la luz de una forma increíble. El mueble, pieza auxiliar con frentes de cajon en rejilla y labavo sobre encimera con espejo en madera natural y retroiluminación de ambiente.  El punto perfecto a una planta totalmente coordinada en tonos.

El baño de los niños, completamente transformado... partíamos de una distribución errónea con un único lavabo y una gran bañera, además de inodoro y bidé que estrechaban mucho el espacio y complicaban el uso para los tres hermanos.

La petición era intentar sacar dos lavabos y la mayor capacidad de almacenaje posible, para lo que se modificó la distribución, poniendo un mueble doble en la zona actual de bañera y un plato de ducha con mampara en cristal transparente donde antes se situaba el lavabo. Además, mueble auxiliar sobre inodoro fabricado a medida.

Frente con cerámica en espiga, neutro para suelo y resto de paredes... mueble con dos pozas en madera natural y espejos al tono... la zona de ducha con retroiluminación en techo que diese ese relax los días de menos luz... todo un acierto y una sorpresa para la familia que quedó encantada.

Qué gusto cuando confiáis en mí y las cosas se fraguan a su ritmo... apreciando cada tranformación y disfrutando de cada fase. ¡Un placer siempre familia!

 

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación.
Al continuar con la navegación entendemos que aceptas nuestra política de cookies.